Первый раз в XVI веке, второй в XVIII, а затем в XX. Кстати именно тогда и появился Тульский Винокуренный завод 1911, построенный Иваном Бернардом, который вдохновился историями о «пронских настоях».
К 110-му юбилею мы создали первую за столетие «Пронскую» коллекцию. Историческое имя, связанное с несколькими эпохами в жизни России, получило новую жизнь.
Пока на розлив отправляются 4 позиции:
1. Настойка горькая «Пронская Медовуха»
Золотисто-янтарный цвет и душистый аромат густого меда. Настой на основе чабреца, душицы, корицы, перечной мяты и, конечно, цветочный мед.
2. Настойка горькая «Пронская Хреновуха»
Настой хрена с кардамоном, кориандром, черным перцем и свежими лимонами с нотками меда.
3. Настойка горькая «Пронская Медовая с перцем»
Терпкая, с характерной горечью перца. Настойка на основе травяного сбора, сахарного сиропа, настоя перечной мяты и стручкового красного перца с натуральным цветочным медом.
4.Самогон «Пронский»
Классический и мягкий, с продолжительным согревающим послевкусием